Рестораны, где предлагают всего одно блюдо

Как это не удивительно, но в мире есть рестораны, которые предлагают своим посетителям всего одно блюдо. И как бы эта идея не казалась провальной, но такие заведения пользуются большой популярностью. Они настолько в совершенствовали приготовление одного блюда, что многие гурманы выстраиваются в очередь, что бы их попробовать. Так что если будете в одной из этих стран, обязательно зайдите в такой ресторан.

Бордо, Франция

lEntrecote


Ресторан lEntrecote вмещает 300 человек. В этом ресторане вам предложат фирменный антрекот с домашним картофелем фри и соусом. Рецепт этого блюда держат в секрете более 52 лет. И хоть здесь нет красивой посуды или скатертей на столе, много людей идет сюда благодаря вкуснейшего мяса с соусом, рецепт приготовления которого до сих пор никто не может отгадать. Этот рецепт знает только семья, которая владеет рестораном. Вам не предложат меню,так как его здесь нет, только спросят степень прожарки мяса. Если вы захотите вино, то нужно будет доплатить €12 за бутылку, а сама порция обойдется в €16 на человека.
lEntrecote (Бордо, Франция)
lEntrecote (Бордо, Франция) картофель фри
lEntrecote (Бордо, Франция)


Токио, Япония

Kyushu Jyangara Ramen Akihabara


Kyushu Jyangara Ramen Akihabara - это ресторан, в основном, для местных жителей. Здесь подают суп рамен. Это суп сваренный на свином бульоне, с очень тонкой пшеничной лапшой, с кусочками свинины, разновидностью грибов, перченой икрой трески, побегами бамбука и вареным яйцом. Все это посыпают зеленым луком. В какое время вы бы не пришли, здесь всегда есть большая очередь, но это стоит вашего потраченного время. К тому же, что порция обойдется вам всего в 11$.
Kyushu Jyangara Ramen Akihabara Токио


Лос-Анджелес, США

Lawrys the Prime Rib


Lawrys the Prime Rib - ресторан, который готовит прайм риб - нежная,сочная, поджаренная на гриле с хрустящей корочкой говядина на косточке. К мясу подают картофельное пюре, соус из хрена и салат. Профессиональные официанты, с медалями на груди стоят с серебрённой тележкой и за секунды разделывают мясо на глазах у посетителей. Порции очень большие, практически их невозможно доесть. Одна порция на человека обойдется в 31$. Здесь никогда не бывает свободным мест, поэтому прием осуществляется только по записи на сайте ресторана.
Lawrys the Prime Rib (Лос-Анджелес, США)
Lawrys the Prime Rib (Лос-Анджелес, США)


Пекин, Китай

Quanjude


Quanjude - ресторан вместительностью 600 человек, в котором готовят утку по - пекински. Утку готовят на дровах из персиковых, грушевых, финиковых деревьев, что дает вкусную, хрустящею корочку, которую потом карамелизуют. А официанты могут нарезать 120 одинаковых кусочков утки за 5 минут. Каждый год отель посещает около 5 млн. человек. Счет за одну порцию обойдется вам в 25$.
Quanjude (Пекин, Китай)
Quanjude (Пекин, Китай)
Quanjude (Пекин, Китай)


Флоренция, Италия

Antica Macelleria Falorni


Antica Macelleria Falorni - владелец мясник в восьмом поколении, который поставляет говядину сорта кьянина в лучшие рестораны Италии. В его магазине есть только один столик. Здесь можно попробовать флорентийский бифштекс на косточке, который готовят на гриле из оливковых веток, с солью, перцем, на оливковом масле. Стейк весом около 800 г. практически не имеет прослоек жира. Мясо нарезают прям у вашего столика, могут предложить вино. Стоимость за одну порцию 40$, но её хватит на двоих человек.
Antica Macelleria Falorni (Флоренция, Италия)
Antica Macelleria Falorni (Флоренция, Италия)
Antica Macelleria Falorni (Флоренция, Италия)


Ханой, Вьетнам

Cha Ca La Vong


Cha Ca La Vong - это старый ресторан, в котором еще с 1871 года готовят рыбу за одним рецептом. Филе касаткового сома, жарят в шафрановом масле с имбирем, травами и подают прям на сковороде. Гарниром служит лапша и паровой рис. К этому блюдо берут вьетнамское пиво. Цена 9$ за порцию на двоих.
Cha Ca La Vong (Ханой, Вьетнам)
Cha Ca La Vong (Ханой, Вьетнам)
Cha Ca La Vong (Ханой, Вьетнам)


Марракеш, Марокко

Chez rotisseur


Каждый вечер на площади Джема-эль-Фна разворачивается настоящий палаточный лагерь, где можно отведать кускус и бараньи мозги, приготовленные за разными рецептами. Тут запекают бараньи головы, которые насаждают на горшки, которые ставят в печь и запекают около 4 часов. К этому блюду подают хлебные лепешки и мятный чай.
Chez rotisseur (Марракеш, Марокко)
Chez rotisseur (Марракеш, Марокко)


Сингапур

Depot Road Zhen Shan Mei


Depot Road Zhen Shan Mei - здесь готовят суп лакса, который подают в домашней глиняной посуде. Этот суп варят из бобов, рисовой лапши, кокосового молоки и соуса чили. Также бросают ломтики курицы, креветок, чеснок, куркуму, лимонную траву и пасту из сушеных креветок. Продавец неодменно спросит у вас добавлять ли вам в суп моллюсков. Такой суп обойдется вам в 4$.
Сингапур, Depot Road Zhen Shan Mei


Рекомендуем почитать

Поделитесь ссылкой на сайт с друзьями! Им тоже должно понравиться.

^Наверх