Самые необычные и странные блюда в мире

Блюда, которые отважится отведать далеко не каждый.

В мире существует огромное количество блюд, есть вкусные и не вкусные, традиционные и немного странные. У каждого народа есть блюдо, которое не поймет представитель другой страны. Как к примеру, человек с Турции не ест сало, так и нам странно есть тараканов или пить кровь змеи, как это делают в Таиланде. Но когда люди путешествуют, они открывают для себя очень многое, в том числе и блюда. Многие все же хотят попробовать что-то необычное и экзотическое. Хотим Вас ознакомить с необычными блюдами разных стран, может кто-то найдет для себя что-то интересное и это подтолкнет на путешествия и приключения:)

БЛЮДА С КРОВЬЮ

Очень популярное блюдо в юго-восточной Азии. Хоть на ум сразу и приходит мысли о кровянке, но местные жители этой страны готовят её по-другому. Они готовят блюдо из потрохов свиньи или утки и подают все это в их же крови. Также могут смешивать кровь с парным молоком.

БЛЮДА С КРОВЬЮ. Юго-Восточная Азия

БАЛУТ

Такое блюдо готовят в Филиппинах и считается деликатесом. Оно представляет собой утиное яйцо ещё с зародышем, которое отваривают в воде. Местные жители утверждают: помимо того, что блюдо очень вкусное, так это ещё очень сильный афродизиак и едят его как закуску к пиву.

Балут. ФилиппиныБалут. Филиппины

МОЗГ ОБЕЗЬЯНЫ

Блюдо которое готовят в одном ресторане Гонконга не для слабонервных, потому что тут предлагают попробовать не просто мозг , а мозг живой обезьяны!!! У обезьяны с черепа снимают верхнюю часть, вокруг все выбривают, привязывают её и нужно очень быстро съесть мозг пока животное ещё живое, потому что мозг после смерти очень быстро разлагается. А что бы обезьяна не умерла от шока, её накачивают спиртным. Заплатить за такое удовольствие (если это можно так назвать) придется 500 - 700 долларов.

Мозг обезьяны. Гонконг

СУП ИЗ ЛЕТУЧИХ МЫШЕЙ

Распространенное блюдо в Китае, Таиланде, Вьетнаме и странах Юго - Восточной Азии. В каждой стране его готовят по-разному, но главный ингредиент остается тот же - летучая мышь. Из них готовят супы, жаркое в молоке, а кровь сцеживают в бокал и выпивают. Говорят что мясо напоминает говядину, но более жесткое. Вьетнамцы верят, что кровь и мясо летучей мыши укрепляет мужскую силу.

Суп из летучих мышейСуп из летучих мышейСуп из летучих мышей

КИВИАК

Хотя название и напоминает киви, но отношение к этому фрукту оно не имеет. Это блюдо славится у народов, проживающих от Гренландии до Чукотки. Для того, что бы его приготовить, они берут целую тушу оленя, отрезают у нее голову, и фаршируют оленя ощипанными, но не потрошёнными чайками. После этого закапывают тушу под снег на семь месяцев. Говорят, что после этого мясо напоминает по вкусу острый, старый сыр.

Кивиак

ЖИВОЙ ОСЬМИНОГ

Лакомство из Кореи. Точное название блюда Sannakji - что в переводе означает извивающийся осьминог. При входе в ресторан вы выбираете себе осьминога из аквариума, с него снимают кожу и поливают острым соусом. Обычно осьминога режут на кусочки, но даже после этого он не перестает шевелиться у вас на тарелке и даже во рту, поэтому стоит очень быстро пережёвывать его, что бы он не успел присосаться к вам своими щупальцами. На вкус он жесткий, напоминает переваренный кальмар. По желанию его могут не резать на кусочки, а подать целиком.

Живой осьминог. КореяЖивой осьминог. Корея

ЖАРЕНЫЕ МОРСКИЕ СВИНКИ

Пушистые морские свинки, которых мы покупаем в магазинах и приносим в дом в качестве домашнего животного, в таких странах, как Перу, Колумбия, Эквадор, Боливия, просто едят. Их жарят целыми на решетке, мясо напоминает крольчатину и содержит мало холестерина и жиров. Такая порода свинок занимает мало места, они быстро плодятся и требуют меньше питания, чем обычные свиньи, поэтому они более рентабельны и популярны.

Жареные морские свинкиЖареные морские свинки

СУП ИЗ ПЛАЦЕНТЫ ОЛЕНЯ

Такой деликатес можно отведать в Шанхае (Китай). В суп обычно добавляют курицу, цветы, грибы и конечно же плаценту оленя. Плацента довольно долго жуется, но утверждают, что она улучшает состояние кожи, увеличивает половую силу и может вылечить почки.

Суп из плаценты оленя. ШанхайСуп из плаценты оленя. Шанхай

ХАГГИС

Это название у нас ассоциируется с подгузниками, но в Шотландии Хаггис - национальное блюдо. Это желудок барана, который фаршируют сердцем, легкими, печенью, салом этого животного, добавляют лук, соль, специи и все это отваривают. В принципе, чем-то напоминает сальтисон, не правда ли?

Хаггис. ШотландияХаггис. Шотландия


Рекомендуем почитать

Вперед в путешествие по лучшим ресторанам и тавернам Греции. Лучшие рестораны и таверны Греции

Вперед в путешествие по лучшим ресторанам и тавернам Греции.

Представляем вашему вниманию список самых дорогих блюд в мире. Самые дорогие блюда в мире

Представляем вашему вниманию список самых дорогих блюд в мире.

Культурно-досуговый парк «Зарядье» Парк «Зарядье» в Москве

Культурно-досуговый парк «Зарядье»

Прогулка в зоопарке Бронкса. Идем в зоопарк Бронкса бесплатно! Гуляем в зоопарке Бронкса БЕСПЛАТНО!

Прогулка в зоопарке Бронкса. Идем в зоопарк Бронкса бесплатно!

Поделитесь ссылкой на сайт с друзьями! Им тоже должно понравиться.

^Наверх